umoxen (umoxen) wrote,
umoxen
umoxen

В центре Москвы сегодня чествовали героев и супергероев!

Около гостиницы «Метрополь» прошло интересное мероприятие – концерт под названием «Герои нашего времени». Что же важного в данном концерте? Все дело в главной теме, посвященной героям и супергероям!

25448_900

Как бы прискорбно это не звучало, но современное медиапространство почему-то преподносит нам своих «героев», которыми настойчиво предлагает восхищаться: шоуменов, поп-артистов, бандитов и прочих. Такие процессы доходят до пугающего абсурда. Например, когда хулиганский поступок «Pussy Riot» выдавали за подвиг ради всей страны. Но настоящие герои, настоящие примеры для подражания остаются без должного внимания. Те, кто своими действиями спасают чужие жизни, те, кто героическими усилиями преодолевают препятствия, те, кто каждый день работают на благо своей страны и других людей – все они где-то за кадром.

2

Сегодня организаторы акции сделали все, чтобы исправить сложившееся положение.
Акция стартовала в 14:00, до момента ее начала молодые люди, привлеченные звуками музыки, водили хороводы и "ручейки". Веселье было прервано появлением на экране акции презентации сайта http://geroivremeni.ru/Ведущие митинга рассказали о том, что теперь каждый желающий может добавить на сайт человека, которого он считает несправедливо забытым или неизвестным героем.
3

Затем на мероприятии появились живые герои нашего времени. Первым из них стал полицейский Юнус Сахратулаев, награжденный за проведение антитеррористических операций в Дагестане Орденом Мужества.

4

Каждому из героев доверили открывать символические баннеры. Так, хирург Юрий Белов, спасший тысячи жизней (провел более 2500 операций на сердце с искусственным кровообращением, 3300 операций на аорте и ее ветвях) открыл баннер "Знание".

5

Заслуженные спасатели, в том числе, Сергей Щетинин, участвовавший более чем в 400 спасательных операциях, открывали баннер "Долг"

6

Героический параолимпиец Александр Кузюков, (девятикратный Чемпион России и чемпион мира 2013 года) - баннер "Воля".

7

На сцене тем временем выступала группа "Республика", привлекшая звуками своей музыки очень большую молодежную аудиторию, вышедшую в выходной день прогуляться по заснеженному центру Москвы.

8

Помимо музыкальных исполнителей на сцене появилась мать-героиня из Тульской области - Черкашина Людмила. У неё  16 детей, причем 15 из них приемные.

9

Далее произошел обещанный флешмоб, в разных частях толпы развернули огромный флаг РФ, который потом собрали в ещё более огромную звезду.

10

Завершилось мероприятие коллективным исполнением гимна России. Все участники мероприятия сделали большое и очень важное дело: показали как можно отдавать дань уважения и памяти настоящим героям России, а не лжекумирам, вспыхивающим в медийном пространстве на час.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →