umoxen (umoxen) wrote,
umoxen
umoxen

«Закон «Димы Яковлева» год спустя»: Россия не будет страной с второсортными людьми

уауааее

Сегодня в пресс-центре «Парламентской газеты» состоялась любопытная пресс-конференция под названием «Закон «Димы Яковлева» год спустя».

В связи с этим вспоминается прошлогодняя безумная истерия наших оппозиционеров, называвших этот закон "людоедским". Куча агиток, митинги, откровенное вранье с цифрами и т.д и т.п. Настырно вдалбливали нам простую вещь: нет ничего лучше для российского сироты, чем уехать к американским родителям. Пусть даже он там умрет или попадет в рабство - главное уедет.

Ну а чо? Такая у нас оппозиция.
Ладно, не будем обращать на них внимание. Посмотрим лучше, что сказал на этой пресс-конференции человек, который имеет непосредственное отношение к работе с детьми. Оказывается...
, за последние 5 лет 90 % российских детей сирот были усыновлены гражданами РФ. И только 1,1 % жителями США. Об этом на пресс-конференции официально заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Ну надо же, 1,1%. Не густо. А ведь если послушать, что нам рассказывали протестуны, то казалось, будто одни американцы только и усыновляют наших детей.


Кстати, другой частый упрек в адрес «Закона Димы Яковлева» звучит так: некоторые дети и родители  уже договорились об усыновлении, но закон все испортил. И теперь дети обречены на вымирание (а как иначе у русофобской пропаганды?).
По этому поводу Астахов дал важную информацию. Госдеп прислал список из 259 детей, которые так и не попали в США. Однако 116 из них обрели семью в России ещё до получения этого списка. Оставшиеся 79 детей также в скором детей попадут к новым родителям.

Надо же, опять не складывается "ужасная картина мучений" наших сирот без их срочной отправки в Штаты.
Любопытный факт, 80 детей в этом списке это «пустые строки». То есть американцам было плевать кого усыновлять. Довольно странновато. А ещё многие дети из этого списка даже не находятся в банке данных об усыновлении. Прекрасная иллюстрация уровня работы бюрократической системы США, которая по идее должна вести контроль за нашими сиротами. Кто-то пропал и оказался в руках маньяка? Не беда, это же не американские граждане. Их и в машине можно забыть, не возбраняется особо. Да и вообще, не было вашего мальчика в банке данных, а значит - не рождался и не погибал. Вот и весь сказ.

Комментируя этот бедлам в американской системе усыновления, Астахов заявил, что до сих пор обнаруживается много детей, которые живут в США без официального статуса и каких-либо документов. И как тут не вспомнить про «черный рынок» усыновления российских детей?

Омбудсмен сделал и другое важное замечание. Россия больше не будет позиционировать себя по отношению к США, как страна-донор детей. В феврале пройдут переговоры российской делегации с американскими коллегами, где будут рассмотрены иные способы помощи сиротам – в сфере здравоохранения, образования и реабилитации.
«Быть страной-донором, а по международным стандартам, страна, которая отдает своих детей, считается страной-донором, означает быть второсортными людьми. Страной-донором быть унизительно»,- подытожил Астахов.

Ну, тут и добавить-то нечего.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments