umoxen (umoxen) wrote,
umoxen
umoxen

Мировые СМИ: Путин - лидер номер один

Президент России Владимир Путин признан представителями глобального новостного медиасообщества политиком номер один. Об этом свидетельствуют результаты "Всемирного рейтинга-2013", инициатором которого стало информационное агентство ИТАР-ТАСС.

2342342

Безусловным лидером Путина признали 133 из 175 информационных агентств и новостных СМИ из 85 стран мира.

Кроме Путина, в первые строки рейтинга также попали Папа Римский Франциск и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Лидерство Путина в мировых рейтингах уже стало общепризнанным фактом, с которым, как очевидно, считаются все. Показательно, что Путин ранее уже был отмечен газетой The Times, которая признала его "Человеком года на международной арене". Главной его заслугой была названа договоренность с США по Сирии, в результате чего удалось избежать военного вмешательства в сирийский конфликт. Также издание отметило позицию Путина по отношению к ситуации  на Украине.

До этого Путин был признан самым влиятельным политическим и общественным деятелем журналом Forbes. Составители рейтинга отметили эффективную внутреннюю политику, проводимую президентом России, тогда как его главный соперник – президент США Обама, наоборот, хронически сдает позиции из-за неудач в американских реформах, ситуации в Сирии и непрекращающихся утечек информации. Обама «отделался» вторым местом в рейтинге Forbes, однако его рейтинг в США стал рекордно низким – на конец 2013-го его поддерживали только 31% американцев.

Кроме того, в прошлом году Путин стал кандидатом на Нобелевскую премию мира. Однако ее в итоге получила  Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Учитывая все это, становится совершенно ясно, что влияние и престиж Путина во всем мире продолжает неуклонно расти, вопреки всем стараниям его оппонентов как в России, так и за ее пределами. Такие вот дела.

Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment