umoxen (umoxen) wrote,
umoxen
umoxen

Что сказал сегодня Путин по поводу Крыма?

Сегодня президент России Владимир Путин выступил в Кремле с исторической речью о присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Официальный договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ был подписан сразу же после выступления президента.



Путин подчеркнул, что решение Хрущева о передаче Крыма Украинской ССР было принято с нарушением действующих тогда конституционных норм. Жителей ни о чем не спрашивали, просто поставили перед фактом. Когда Хрущев отдал Крым Украине, Россия была по сути ограблена.

При этом все эти годы и граждане, и многие общественные деятели неоднократно поднимали эту тему, помня, что Крым — исконно русская земля, а Севастополь — русский город.

Сейчас исполнительной власти на Украине нет, разговаривать не с кем, заявил Путин. Крыму грозили карательные операции экстремистов и бандеровцев. Всем стало предельно ясно, что именно намерены в дальнейшем делать украинские идейные последователи Бандеры. Именно поэтому жители Крыма и Севастополя обратились к России с просьбой защитить их права и саму жизнь. Не откликнуться на их просьбу означало бы просто предательство.

Путин добавил, что пресловутая политика сдерживания России продолжается и сегодня. Россию постоянно пытаются загнать в какой-то угол. Бомбардировка Белграда, военные действия западных стран в Ираке, Афганистане, Ливии, цветные революции – все эти действия направлены в конечном счете и против России.
Позиция абсолютного большинства граждан России так же очевидна: 95% россиян убеждены, что Россия должна защищать интересы русских и других национальностей, проживающих в Крыму. Более 83%  считают, что Россия должна это делать, даже если это осложнит отношения с другими государствами.

В заключение Путин подчеркнул, что Россия не стремится к разделу Украины. Что касается Крыма, то он останется и русским, и украинским, и крымско-татарским, но никогда не будет бандеровским.

dogdu_JN3Hs

Tags: Крым, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments