umoxen (umoxen) wrote,
umoxen
umoxen

Categories:

Напротив посольства США вывесили баннер #SaveOurGuys

Напротив посольства США в Москве анонимные молодые активисты сегодня вывесили баннер, буквально кричащий о ситуации с российскими журналистами в заложниках у киевской хунты.

На баннере написано «Своих не бросим никогда», а изображены репортеры Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко.




Как известно, кампания по освобождению корреспондентов крупнейшего российского агентства LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко получила всемирный резонанс: хештэг #SaveOurGuys, изображенный на баннере, занял первое место мирового топа; во всех странах проходят флэшмобы в поддержку Олега, Марата и еще одного их коллеги – подданного Великобритании Грэма Филлипса, также похищенного СБУ.
2

И что же США? В первый день – полное молчание. На второй день – полилась песня: Госдеп доверяет официальной версии Киева, согласно которой задержанные:

  1. не факт, что являются журналистами;

  2. факт, что оказывали содействие террористам;

  3. факт, что перевозили в своем автомобиле ПЗРК. ПЗВК!! Вы хотя бы видели, как это выглядит?! Неужели якобы террористы такие идиоты, что будут возить в багажнике под носом украинских силовиков такое оружие?



И вот что меня больше всего потрясает в этой истории: у Джен Псаки вид такой, как будто она в российском провинциальном вузе зачеты с коньяком и купюрами приходит сдавать. Вы думаете это – прокол американской пропаганды? Нет – это циничный жест неподсудного суверена – наподобие того, каким Калигула назначил коня сенатором. Вы думаете, от того, что журналисты Псаки с дерьмом мешают – мы приближаемся к прорыву информационной блокады? Нет, не в этом дело! Эту куклу специально поставили, чтобы сказать всем: Америка видит вас в гробу и за равноправных партнеров США здесь никого не считают. США могут безнаказанно плевать в глаза всему миру!

Права журналистов – это даже не брэнд, это настоящая священная корова международных «общечеловеческих» институтов типа ОБСЕ, ПАСЕ и т.д. Вопрос о похищении журналистов LifeNews не может не вызвать поддержки. ОБСЕ уже требуют освобождения.

Но в то же время наши дипломаты (да и мы все) не устают вновь и вновь удивляться той бронебойной невозмутимости, с которой Штаты тупо игнорируют все, что идет в разрез с их тактико-стратегическими интересами. Любых священных коров, которые лезут не на тот луг – под нож! США верят в то, что на самом деле нет никаких журналистов в том смысле, что «журналист – и в африке журналист»; верят, что нет никаких прав человека вообще - в отличие от европейских прекраснодушных одуванчиков, США знают только права тех, чья деятельность им угодна.

В этом смысле нынешняя поездка Путина в Китай глубоко символична: договариваться надо с теми, кто согласен договариваться. А те, для кого «единые правила игры» служат лишь прикрытием шулерской комбинации – те заслуживают бойкота, а не звания «партнера».



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →