umoxen (umoxen) wrote,
umoxen
umoxen

Особенности редакции в "Эхо Москвы"

"Эхо Москвы" в своем стиле. На её главреда Алексея Венедиктова подали заявление в прокуратуру, также под раздачу попал и редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский. Судить их требуют за разжигание национальной розни.

Заявление написал блогер Юрий Штамов, его возмутила статья  на "Эхе" публициста Полины Жеребцовой, которая не только порочит репутацию блогера, но и делает странные умозаключения. Например, говорит, что Ставропольский край ненавидит чеченцев. Именно тут Штамов увидел разжигание.

Удивительно повела себя редакция "Эха". Штамов ещё зимой просил, мол, удалите пожалуйста ту статью - редакция промолчала. Затем блогер написал заявление и редакция удалила...его личный блог на сайте.

Хотя чего я удивляюсь? Их редакционная политика честно соответствует званию СМИ "пятой колонны". Когда СБУ поймали и пытали корреспондентов Lifenews, то на сайте "Эхо" появилась статься, где какой-то майдановец называет наших журналистов террористами. То есть эховцы предали своих коллег по цеху.

А помните историю с Шендеровичем, который сравнил нашу чемпионку Юлию Липницкую с нацистским карателем? Или как они опубликовали статью Новодворской, где она присягала Ярошу и призывала воевать с русскими на Украине?

Само появление этих материалов на сайте (они прошли модерацию) говорит о том, что редакция "Эха" разделяет мнения тех публицистов. Как ещё это объяснить? Венедиктов утверждает, что это просто блоги без цензуры. Но это глупости, цензура там есть. Например, когда журналист Олег Лурье написал критику в адрес Шендеровича, то его статью просто не пустили на "Эхо"

Я уж молчу про то, что ополченцев на юго-востоке Украины они называют террористами...Эхо в своем стиле, только нужен ли нам такой стиль?


Tags: Эхо Москвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments