umoxen (umoxen) wrote,
umoxen
umoxen

Обыск у Навального

Сегодня в 4 часа утра пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута взбудоражила интернет. Точнее оппозиционную часть. Она твитнула, что к шефу нагрянули с обыском по делу «СПС-Аллект».




Версия у защитников Алексея такая: на бедного Навального продолжают давить злые дяди из Следственного комитета по делу «СПС-Аллект».

А что же следствие? Такой ранний визит объясняется просто:
«Сегодня ночью были проведены неотложные следственные действия, в том числе и обыск в квартире, где Алексей Навальный находится под домашним арестом. Неотложность обусловлена получением следователями информации о похищении чужого имущества. В ходе обыска были изъяты вещественные доказательства».

О чем это они? Оказалось, что разговор идет про картину художника Сергея Сотова «Плохой, хороший человек». Он выставлял свои картины на улице (так он обычно делает) и кто-то её прикарманил. Художник, конечно же, обратился в полицию с заявлением о краже.

И вот, сегодня эту картину нашли дома у Навального. Смотрите фото из его квартиры:
4

Эту картину подарили Навальному коллеги из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) 4 июня. Следствие говорит, что это сделал упитанный товарищ Георгий Албуров.

Вот и соответствующий пост в инстаграме Навального, где он говорит об ОРИГИНАЛЕ картины. Не копия, не репродукция какая-нибудь, а именно оригинал.
5

Правоохранители изъяли творение художника для разбирательств.

То есть «реальные пацаны» из ФБК стырили картину и подарили своему шефу? Воровская порука какая-то. Хотя подчиненные под стать начальнику, помню, как летом на конспиративной квартире они хранили тонны незаконной агитации за Навального. Та ещё компашка. Поэтому я не удивлюсь, если это действительно та самая картина, которую украли.

Стоп...если Навальный говорит об оригинале, то вдруг он знал про обстоятельства похищения? Тогда идет какой-то слив Албурова.

Кстати, уж если на то пошло, то стоит напомнить об эпизоде сомнительной деятельности Алексея Навального и его сообщницы Марии Гайдар (или соратнице, как угодно) семилетней давности.

Фирма Навального ООО «Алект» подрядилась организовать политическую рекламную кампанию СПС. В подписанных двусторонних договорах сторона Навального обязалась изготовлять и размещать плакаты с СПС и заключать соглашения с третьими лицами об аренде рекламных площадей.

Любопытнее всего то, что у фирмы ООО «Алект» отсутствовали записи в ЕГРЮЛ о видах экономической деятельности. Фирма Навального заключала сомнительные контракты в Иркутской области с фирмами однодневками, что похоже на знакомую по делу «Ив Роше» «обналичку». В течение всей политической рекламной кампании Навальный и Гайдар выставляли СПС завышенные от реальной стоимости работ многомиллионные счета.

Подробнее тут.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →