umoxen (umoxen) wrote,
umoxen
umoxen

Если бригаду Навального допустить к власти

Сегодня соратника и работника Алексея Навального Георгия Албурова вызвали следователи для предъявления обвинения. Дело в украденной картине. Ситуация во круг этого события и поведения его участников заставляет задуматься – как бы вели себя навальнисты у власти? Хотя бы на локальном уровне, а не в масштабах страны.

Албуров

Напомню, работники Навального сорвали на улице картину художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек». Затем её подарили боссу на день рожденье. Просто она ему понравилась.
Потом художник написал заявление о краже. В ходе обыска у Навального изъяли ту самую картину и теперь идут необходимые процедуры – допросы, разбирательства и т.д.

Оппозиционеры кричат, что художник решил забрать заявление, но кража есть кража и должна быть расследована. Сам Албуров вместе с Навальным говорит, что это все следователи ему мстят.

Итак, что мы имеем. Албуров без зазрения совести взял чужое – картину Сотова. Не важно дорогая она или нет. Главное он присвоил себе чужое. Затем начинается перевод стрелок на следователей, мол, это они виноваты, а не Албуров. Ответственность за глупый поступок брать не собирается. Вся бригада Навального дружно выгораживает мелкого воришку (который, кстати, главный по борьбе с коррупцией в фонде Навального).

Теперь мысленно поместим данного Албурова и его друзей в систему исполнительной власти. Представим их госчиновниками. В частности Албурова. Какая же у него главная характеристика? Человек на словах борется с пороками общества (с коррупцией), но сам легко и просто присваивает себе чужое. Ворует, проще говоря. То есть перед нами вырисовывается типичный взяточник-чиновник. Говорит одно, а делает другое.

Кроме того, совершенно не хочет отвечать за содеянное. А его соратники выгораживают и обвиняют во всем других. Еще раз прошу представить данную ситуацию в рамках исполнительной власти (если поместить туда этих людей).

Именно из-за таких работников государственная машина покрывается коррозией. Именно таких чиновников надо искоренять. Но, как видим, навальнисты не могут претендовать на достойную им замену. Эти воры обвиняют других якобы в воровстве, чтобы можно было убрать последних и воровать самим еще больше. Лезут к кормушке, иначе говоря. И ничего больше.

Однако будем надеяться, что преступники ответят перед законом за все и не попадут на государственные должности. События на Украине демонстрируют, что будет со страной из-за этого.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments